Diese kleinen Schokokugeln peppen jedes Müsli auf. Man kann sie natürlich auch als Konfekt genießen - eine Nussmischung umhüllt mit selbstgemachter Schokoglasur.
Wenn sie nicht schon vorher aufgegessen werden, sind sie im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar.
Schoko Pops
Schokoglasur
Diese Kräcker sind nicht nur für das Frühstück ideal, sondern eignen sich auch als kleine "Nascherei" um den kleinen Hunger zu stillen.
Zum Frühstück kann man diese Kräcker mit Marmelade, Nussmus bestreichen oder auch einfach nur so essen.
Egal ob zum Frühstück oder im Laufe des Tages - ich liebe diesen Rohkostkakao.
Ich mache den Kakao immer mit selbstgemachter Mandelmilch, da kann keine gekaufte mithalten. Wer schon einmal Mandelmilch selbst hergestellt hat, weiß wovon ich spreche.
Das Rezept für die Mandelmilch findest du weiter unten!
Alle Zutaten miteinander mixen bis der Kakao schön warm ist und dann genießen.
50 g Nüsse oder Samen (Mandeln, Haselnüsse, Paranüsse, Hanfsamen,...) in reichlich Wasser ca. 8 Std. einweichen - am besten über Nacht.
Danach die Nüsse mit Wasser abspülen und mit 500 ml Wasser in einem Mixer fein mixen.
Ein feines Baumwolltuch in ein Sieb legen, die Nussflüssigkeit in das Tuch gießen und ausdrücken - fertig!
Die Nussmilch ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.
Den Nusstrester kann man als Nussmehl zum Backen verwenden und muss nicht weggegeben werden. Hierfür sollte aber der feuchte Trester getrocknet werden und ist für einige Wochen haltbar.
Dieser Couscous schmeckt auch Kindern sehr gut und ist warm oder kalt ein Genuss.
Es können natürlich auch andere Trockenfrüchte nach belieben verwendet werden.
Feigen und Datteln klein schneiden und zusammen mit Rosinen, Wasser und Granatapfelsaft leicht köcheln lassen. Den Apfel mit Schale in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, in den Topf dazu geben und alles noch weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Den Topf von der Herdplatte nehmen, Couscous zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Zum Schluss noch Walnüsse und Gewürze untermischen.
Dieses Frühstück ist lecker und macht richtig satt.
Buchweizenschnitten mit selbstgemachten Frischkäse und Avocado überbacken, dazu noch Spiegeleier und etwas Hanfsamen.
Liefert viele Proteine und noch dazu glutenfrei.
Ab und zu gibt es bei uns auch leckere Pancakes. Als Frühstück bestens geeignet aber auch für die Kindergartenjause oder kalt ein Genuss.
Diese Pancakes schmecken meinen Kindern besonders gut!
Mit Proteinpulver gemacht liefern sie auch gleich wertvolles Eiweiß und wichtige Nährstoffe.
Alle Zutaten miteinander vermischen, 20 Minuten ziehen lassen und mit Kokosöl in einer Pfanne rausbacken.
Barbara Lehr – Ernährung in Balance
Dipl. Ernährungstrainerin
3552 Lengenfeld
Tel: 0676/53 58 980
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