Hirseporridge

Dieser Porridge ist ein richtiger Sattmacher.

Mit den Gewürzen, wie Zimt und Kardamom, kann man den Porridge noch etwas verfeinern.

Noch dazu zählen Zimt und Kardamom zu den wärmenden Gewürzen und sind jetzt in der kälteren Jahreszeit sehr von Vorteil.

Zutaten für 2 Personen

  • 100 g Hirse
  • 300 ml Hafermilch oder Mandelmilch
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 1 Apfel, in Stücke geschnitten
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 EL Reissirup
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom

Zubereitung

Hirse unter fließendem Wasser gut waschen.

Hirse in einem Topf mit Hafer- oder Mandelmilch zum kochen bringen und dann auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Mandeln und Apfelstücke in einer Pfanne mit Kokosöl erhitzen und etwas anrösten lassen. Zum Schluss den Reissirup einrühren und die Pfanne von der Hitze nehmen.

Es kandidiert sehr schnell, aufpassen, dass es nicht anbrennt!

Zimt und Kardamom in die Hirse einrühren. Die Hirse in Schüsseln aufteilen und mit dem Mandeln-Apfel-Gemisch anrichten.