Tofubällchen

Diese Tofubällchen sind perfekt für unterwegs und zur Jause. Egal ob in der Arbeit, in der Schule oder im Kindergarten. Sie schmecken kalt einfach besonders köstlich.

Die Bällchen enthalten viele Proteine und sie haben den Geschmackstest bei meinen Kids bestanden.

Schnell zubereitet, lecker und gesund - perfekte Kriterien um die Bällchen mal auszuprobieren! 

Zutaten

  • 1 kleine Knoblauchzehe, gehackt
  • 200 g Naturtofu
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 1,5 EL Hefeflocken
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Tomatenmark oder Ketchup
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • etwas Oregano, frisch oder getrocknet
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • etwas Salz und Pfeffer
  • Semmelbrösel zum Wälzen
  • etwas Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung

Den Tofu mit den Fingern fein zerbröseln. Bis auf die Semmelbrösel, welche für´s Wälzen benötigt werden, alle Zutaten mit dem Tofu gut vermischen.

Falls die Masse zu feucht sein sollte, einfach noch eine kleine Menge Semmelbrösel hinzufügen. 

Danach kleine Bällchen formen (das geht am besten wenn die Hände etwas feucht sind) und in den Semmelbrösel wälzen. 

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofubällchen rundum schön knusprig anbraten.