Süßkartoffel-Haselnuss-Brownies

Mit Süßkartoffelpüree einen Kuchen machen? Das hab ich mir anfangs gar nicht vorstellen können. Aber es eignet sich hervorragend und ist geschmacklich auch sehr köstlich. Probiert es einfach aus!

Zutaten

  • 350 g Süßkartoffelpüree (einfach 350 g Süßkartoffel mit Schale in Scheiben schneiden, mit Öl einpinseln und ca. 20 min. im Rohr weich werden lassen und anschließend pürieren) 
  • 75 ml Reissirup
  • 50 g Kokosöl
  • etwas Vanillepulver
  • 50 g Mehl 
  • 1/2 TL Backpulver
  • 40 g Rohkakaopulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 175 g grob gehackte Haselnüsse
  • 115 g grob gehackte dunkle Schokolade (mind. 85% Kakaoanteil) oder Kakaonibs

Zubereitung

Süßkartoffelpüree in eine Schüssel füllen. Alle Zutaten bis auf Eier, Nüsse und Schokolade vermischen. Danach die restlichen Zutaten zufügen und die Masse in eine ausgefettete Form füllen und ca. 30 Minuten bei 180° C backen.