Snickers - Rohkost und vegan

Diese selbstgemachten Snickers sind einfach köstlich! Ich liebe sie. Dieses Rezept ist zwar etwas aufwändiger, aber es lohnt sich allemal!

Zutaten

Boden:

  • 3 EL Cashewmus
  • 3 EL Mandel- oder Kokosmehl
  • 1,5 EL Kokosöl
  • eine Hand voll grob gehackter Erdnüsse 

Karamellcreme:

  • 6 Datteln, eingeweicht 
  • 1 Prise Salz

Schokoglasur:

  • rohvegane Schokolade, mindestens 70% Kakaoanteil

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Boden, außer den Erdnüssen, gut miteinander vermischen.
  • Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen und zu einem ca. 1 cm hohen Boden drücken. 
  • Den Boden für eine Stunde kalt stellen, die Erdnüsse darauf verteilen.
  • Die Datteln mit dem Einweichwasser und der Prise Salz zu einer Dattelpaste mixen.
  • Auf den Boden verteilen und für einige Stunden (am besten über Nacht) im Tiefkühlfach fest werden lassen.
  • Mit einem scharfen Messer in kleine Riegel schneiden und in die über dem Wasserbad geschmolzenen Schokolade tauchen.
  • Im Kühlschrank nochmals kühlen.