Ofengemüse mit Halloumi

Zutaten

  • 1 große Süßkartoffel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 großer Paradeiser
  • 1 Avocado
  • 1 kleiner Bund Koriander fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe fein hacken
  • etwas Kurkuma 
  • Saft von einer Zitrone
  • 400 g Halloumi
  • Olivenöl

Zubereitung

Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Auf ein Backblech verteilen und bei 200° C ca. 25 min. backen, bis die Süßkartoffel weich ist. 

Paradeiser vierteln und in eine Schüssel geben. Avocado in kleine Würfel schneiden und zu den Paradeiser geben. 1 EL Koriander hinzufügen und beiseitestellen.

Knoblauch, restlichen Koriander, Kurkuma, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Halloumi in große Würfeln schneiden und goldbraun anbraten. 

Süßkartoffelwürfel und Zwiebel in die Schüssel vorsichtig untermengen. Halloumi darauf verteilen und Korianderöl darüberträufeln.