Obstkuchen mit Marzipan

Dieser Kuchen schmeckt nicht zu süß, dazu ist er auch schnell gemacht.

Das Obst kann man je nach Saison frei wählen und das Marzipan verleiht dem Kuchen noch das gewisse Etwas! 

Zutaten

  • 200 g weiche Butter
  • 100 g Reissirup
  • 4 Eier
  • 170 g Dinkelvollkornmehl
  • 80 g Buchweizenvollkornmehl
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • Schale von einer unbehandelten Zitrone
  • 70 g Marzipan, klein geschnitten
  • ca. ein halbes Kilo Obst

Zubereitung

Butter und Reissirup schaumig rühren und die Eier unterrühren.

Dinkel- und Buchweizenmehl, Backpulver und Zitronenschale vermischen und unter die Eimasse rühren. Danach das Marzipan mit dem Teig gut verrühren.

Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verstreichen und mit Obst belegen.

Den Kuchen bei 180°C ca. 35 Minuten goldbraun backen.