Kichererbsen-Quinoa-Laibchen

Diese Laibchen liefern wertvolle Proteine und Ballaststoffe. 

Sie sind auch eine hervorragende Alternative zum traditionellen Burger Laibchen. 

Zu den Kichererbsen-Quinoa-Laibchen empfehle ich den selbstgemachten Bohnen-Dip. Das Rezept für den Bohnen-Dip findest du gleich ein Stück weiter unten.

Zutaten

  • 100 g Quinoa
  • 250 g Gemüsebrühe
  • 400 g Kichererbsen (aus der Dose oder gekocht)
  • 1 Karotte, gerieben
  • 1 Zucchino, gerieben
  • 1 EL Petersilie oder Koriander, gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz
  • Kokosöl
  • glutenfreie Brösel

Zubereitung

Quinoa und Gemüsebrühe zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen bist die gesamte Flüssigkeit aufgesaugt ist. Danach den Quinoa auskühlen lassen.

Kichererbsen spülen und mit Petersilie/Koriander, Zucchino, Karotte und 1 Prise Salz fein pürieren. 

Die Kichererbsenmasse in eine Schüssel geben und mit Quinoa vermischen. So viele Brösel hinzufügen bis eine mittelfeste Masse entsteht. 

Aus der Masse Laibchen formen und mit Kokosöl auf beiden Seite schön braun anbraten.


Bohnen-Dip

Dieser Bohnen-Dip passt sehr gut zu den Kichererbsen-Quinoa-Burger aber auch zu verschiedensten Gemüsesticks.

Bohnen enthalten sehr viel Eiweiß und Ballaststoffe und lassen den Blutzuckerspiegel nicht zu rasch in die Höhe schießen.

 

Und vor allem die Kidneybohne ist reich an Antioxidantien und unterstützt deinen Körper beim Kampf von freien Radikalen. 

Zutaten

  • 400 g rote Bohnen, vorzugsweise Kidneybohnen (aus der Dose oder vorgegart)
  • 1 EL Kapern
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Senf
  • 1/2 Knoblauchzehe

Zubereitung

Bohnen spülen und abtropfen lassen. 

Bohnen mit den restlichen Zutaten zu einer feinen Masse mixen.