Dinkeltoastbrot aus Sauerteig

Das perfekte Toastbrot mit Sauerteig - also ganz ohne Germ. 

Man kann es auch wunderbar einfrieren. Dazu das frische und ausgekühlte Toastbrot in Scheiben schneiden und die Scheiben einfrieren. So kann man es portionsweise aus dem Gefrierschrank nehmen und man hat immer frisches Toastbrot parat. 

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl
  • 120 g Sauerteig
  • 150 g Wasser
  • 150 g Sojajoghurt 
  • 35 g Kokosöl
  • 10 g Salz

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten. Mit einer Küchenmaschine gelingt das am besten. 

Eine Kastenform gut ausfetten und den Teig gleich in die Kastenform geben.

Die Oberfläche schön glatt streichen. Das gelingt am besten, wenn du deine Hände anfeuchtest und mit den Händen die Oberfläche glättest. Den Teig zugedeckt 6 Stunden rasten lassen.

Backofen auf 220° C aufheizen und im vorgeheizten Backrohr 5 Minuten backen, auf 180° C zurückdrehen und noch weitere 30 Minuten backen.